Новости

Вы можете оформить заявку на ваш персональный проект прямо сейчас!

ЗАКАЗАТЬ ONLINE

В Туле, оружейной столице России, изобрели «пулемет» для тротуарной плиты!

В России появилась самая мощная автоматическая линия вибропрессования бетона, разработанная и изготовленная в нашей стране. В конструкции вибропресса «ГЕВИТ-БЛОК» применен давно известный принцип вибропрессования бетона и кинематика новейших артиллерийских систем. По существу, это пулемет по производству тротуарной плиты.

Конструктивно вибропресс предназначен для формования камней бетонных стеновых, блоков бетонных для сборно-монолитных перемычек, плит бетонных тротуарных, изделий для обустройства автомобильных дорог, элементов бетонных для сборно-монолитных перекрытий, камней бетонных бортовых и других изделий, изготовление которых возможно методом вибропрессования. Так как технология и техника не стоят на месте, конструкторы не стали слепо копировать ни российские, ни зарубежный прессы.

Характеристика вибропресса:

размер технологического поддона, мм 1250 (1350) х 850 х 45
размер формовочной зоны, мм 1150 (1250) х 750
продолжительность цикла формования (минимальная), сек 12
высота формуемых изделий, мм до 300

Производительность автоматической линии, в смену:

бортовой камень БР 100.30.15 ГОСТ 6665 3264 шт. (3264 м);
плита тротуарная по ГОСТ 17608 980 м2;
камень стеновой 390.190.188 мм по ГОСТ 6133 9800 шт.

Никакое литье бетона в сравнении с вибропрессованием по данной номенклатуре изделий не сможет обеспечить столь высокую производительность!

Вибропресс оснащен системой облицовочного бетона, позволяющей формовать двухслойные изделия.

Вибропресс «ГЕВИТ-БЛОК» из цементно-песчаной смеси формует изделия при В/Ц< 0,3. При расходе цемента 330 кг/м3 бетона (Цемент марки ПЦ400Д20) получена прочность бетона 45 МПа. И это на песке с модулем крупности 2,1!

Скорость движения дозатора составляет более 2 м/с. При объёме дозатора 0,3 м3, бетон доставляется в зону формования за 0,5 с.

В этот момент укладки смеси (процесс вибродозирования) применяются низкие частоты, 30…40 Гц. Во второй стадии уплотнения (вибропрессование) частота вибрации доходит до 100 Гц. Можно изменять частоту и амплитуду вибрации, включать в работу любой из четырех вибраторов и любую группу вибраторов. Последнее полезно при формовании разных изделий, отличающихся габаритами, на одном поддоне. Таким образом, достигаются наилучшие условия для уплотнения бетонной смеси.

Система управления вибрацией позволяет регулировать частоту вибрации с пульта управления.

Пригруз не жестко связан гидроцилиндром и всей рамой станка и не передает вибрацию через раму на фундамент. Давление пуансона на бетонную смесь регулируется в пределах от 0, 05 до 0,5 МПа.

При формовке пуансон вибропресса движется вниз по мере уплотнения смеси. В определенном положении срабатывает датчик положения пуансона, который формирует команду системе управления на завершение операции уплотнения и начале распалубки.

На вибропрессе применен цифровой датчик положения, который формируют цифровой сигнал, что позволяет устанавливать высоту изделия с пульта управления. Кроме того, установлены четыре датчика высоты изделия. Вибропрессование прекратится только тогда, когда сработают три датчика высоты.

Плотность отформованного бетона регулируется подбором режимов вибродозирования. В этом режиме можно изменять скорость движения и положение дозатора над матрицей, задавать количество ходов дозатора и ворошителя. Дозатор можно устанавливать над любым участком матрицы. Можно изменять время работы и скорость активного ворошителя. Аналогичный алгоритм работы на отечественных вибропрессах еще не применялся ни разу. Учитывая, что при передаче вибрации на бункер бетонная смесь может там уплотняться и в дальнейшем зависать, бункер стоит на виброизоляторах.

На одном из заводов России вибропресс работает в составе линии с ямными пропарочными камерами, где транспортные операции выполняются мостовым краном.

На другом заводе предусмотрена работа вибропресса в составе автоматической линии с напольными камерами ускоренного твердения бетона. Все транспортные операции выполняются автоматическими передаточными тележками, работающими в соответствии с циклом работы вибропресса. Предусмотрена автоматическая пакетировка изделий на транспортные поддоны.

Все оборудование линии вибропрессования пользуется технической поддержкой специалистов компании. Кроме того, гарантирована немедленная (быстрая) доставка необходимых запасных частей. Техническая поддержка дополняется общей системой ресурсов компании, работающих по всей России.