Идеи и машины работают
Электронная почта:
Turn on Javascript!
+7 (4872) 34-66-61 71-46-57, 47-22-76
Запросить
персональный
проект

Заботы мастерству не помеха

Издавна славилась Тула своими умельцами. Что тебе блоху подковать, что образцами новейшего оружия мир подивить, — в этом тульским мастерам нет равных. Вековые традиции, основанные на безупречном отношении к делу, подкрепленные искренним желанием сделать свой край богатым и экономически благополучным, живы и поныне.

В очередной раз убедиться в этом могли гости, а в их числе руководители исполнительной власти города и области, побывавшие на выставке «Современные строительные материалы и конструкции, прогрессивные технологии». Для многих стало откровением, что в нашем городе есть компания, которая не только производит, но и проектирует по индивидуальным заказам оборудование для формования бетона, не уступающее по качеству и эффективности импортным аналогам, но почти вдвое дешевле.

Представленные на выставке проекты – эксклюзивные конструкторские разработки ООО «ГЕВИТ», единственной в России компании, специализирующей на выпуске специфического, но весьма востребованного оборудования для строительной отрасли. Интерес, проявленный к нему губернатором Вячеславом Дудкой и главой города Владимиром Могильниковым, подтверждает, что такое оборудование необходимо Туле и области. Уже намечены конкретные планы по размещению заказов, есть люди, готовые заняться производством, и, безусловно, существует острая потребность в продукции процесса формовки – бордюрном камне, тротуарной плитке, стеновых блоках.

Компания «ГЕВИТ» располагает сегодня не только мощной производственной базой, но и высокопрофессиональным кадровым потенциалом. Все это позволяет ей успешно реализовать самые смелые проекты. За более чем десятилетний период работы на рынке сотрудники фирмы приобрели колоссальный опыт взаимодействия с потенциальными клиентами и потребителями своей продукции. Сегодня оборудованием, разработанным и изготовленным ООО «ГЕВИТ», оснащены более ста предприятий России, Балтии, Молдова, Украины и Беларусь. Добрая слава о тульских мастерах дошла и до Израиля, представители которого уже заявили о сотрудничестве.

До недавнего времени отечественные строительные фирмы закупали его за рубежом — в Германии, Италии, Турции, — что увеличивало расходы и сроки. Решить проблему взялись сотрудники ООО «ГЕВИТ», в очередной раз продемонстрировав свои уникальные возможности и на деле доказав, что в мастерстве и высокой конструкторской мысли не уступают конкурентам.

С прошлого года компания приступила к выпуску машин для вибропрессования бетона. Конструкторы не стали слепо копировать существующие разработки. Суммируя положительный опыт зарубежных коллег, они создали уникальный по сути своей вибропресс. С первых же дней его работы стало ясно: никакие другие технологии не идут в сравнение с результатами вибропрессования на этой машине. Использование в ее конструкции традиционных узлов в сочетании с кинематикой артиллерийских систем обеспечило наивысшую производительность.

Сегодня можно смело говорить о том, что в стране появилась самая мощная автоматическая линия для производства тротуарных плит, которую в народе небезосновательно нарекли «пулеметом». И не только. Диапазон применения машины довольно широк. Вибропресс можно использовать для формования стеновых бетонных камней, блоков сборно-монолитных перекрытий, бетонных тротуарных плит, бордюров и других элементов автомобильных дорог. Познакомиться с особенностями работы новинки и убедиться в ее явных преимуществах перед аналогами, можно, заглянув на сайт ООО «ГЕВИТ».

Руководство компании уверено: это оборудование станет весьма востребованным уже в ближайшее время. Растет строительная индустрия, все более обнажая дефицит строительных изделий. Нуждаются в мощной производственной поддержке и городские службы благоустройства. Словом, есть проблемы, помочь в решении которых компания готова уже сегодня. Дело за инициативой тех, кто душой болеет о благополучии и цивилизованном облике наших городов, районов и поселков.

Опыт такого сотрудничества уже наработан. Один из постоянных заказчиков фирмы — ООО «КомплектСтройИндустрия», занимающееся производством и поставкой бетонных вибропрессованных изделий и бордюрного камня. Только в этом году «ГЕВИТ» по его просьбе изготовил несколько пресс-форм для немецкого вибропресса. Еще два заказа находятся в производстве. По отзывам специалистов ООО «КомплектСтройИндустрии», пресс-формы компании «ГЕВИТ» отличаются высокой надежностью и выдерживают в процессе производства не менее шестидесяти тысяч циклов!

Есть у фирмы и столичные заказчики. Например, крупнейший завод ЖБИ №17 ежегодно «съедает» по десятку пресс-форм. И это нормально, если учесть, что любой инструмент со временем изнашивается. Главное другое. Партнер, убедившись в высокой работоспособности коллектива ООО «ГЕВИТ» и приемлемых, выгодных обеим сторонам условиях сотрудничества, рассчитывает на долгое взаимодействие именно с этой компанией.

Многие строительные фирмы мечтают обзавестись оборудованием для формования бетона, но заказать и приобрести его – удовольствие недешевое. Развивать такое производство могут лишь фирмы, имеющие солидных инвесторов. В каждом конкретном случае для удобства технологического процесса автоматические линии разрабатываются и размещаются с учетом имеющихся площадей и планировки помещений. Но дело на этом не заканчивается. Компания предлагает клиентам технологическое сопровождение. Чтобы наладить выпуск продукции, следует точно подобрать формовочные смеси, учесть структурные особенности используемых составляющих. Технолог ООО «ГЕВИТ» разрабатывает дозировку смесей, устанавливает необходимые параметры с учетом свойств сырья, которым располагает заказчик. Полный сервис в сочетании с технологической поддержкой служат гарантией стабильности будущему успешному производству.

Как правило, с начала финансирования проекта до выпуска первого изделия проходит минимум полгода. Пока ни одна зарубежная фирма не может предложить клиентам более выгодных условий.

С недавних пор компания начала продажу оборудования для формования бетона в лизинг. По мнению руководителей предприятий, это наиболее простой и выгодный способ обновления и наращивания основных фондов. Многие из них на собственном опыте убедились в этом. В частности, ОАО «Кудиновский комбинат» (Москва) и ООО «РЕСОТРАСТ», заключившие с ООО «ГЕВИТ» договоры на поставку технологической оснастки для производства бетонных изделий, а также ИП Юхман С.В. (Нижний Новгород) и ООО «РК «НОМОС-лизинг» — на оборудование для автоматической линии. И такая практика будет продолжаться.

Учитывая возрастающий спрос на продукцию ООО «ГЕВИТ», уже сегодня перед коллективом, возглавляемым Владиславом Олеговичем Власовым, стоит задача расширения производства. Есть инвесторы, готовые оказать в этом реальную поддержку – и этот факт только подтверждает дееспособность компании в реализации серьезных бизнес-планов.

Любовь СИДОРОВА