Новости

Вы можете оформить заявку на ваш персональный проект прямо сейчас!

ЗАКАЗАТЬ ONLINE

Специалисты компании «ГЕВИТ» подготовили отчет по международной строительной выставке BAUMA 2007

Что было на выставке «BAUMA 2007»

Сильным толчком в активном внедрении технологии вибропрессования в нашей стране стало появление на рынке высококачественного оборудования из Западной Европы. Поэтому, когда в Германии в апреле 2007 года состоялась крупнейшая строительная международная выставка «BAUMA-2007» то с целью изучения современного состояния оборудования для технологии вибропрессования бетона все специалисты ООО «ГЕВИТ» из г. Тулы были командированы на выставку в г. Мюнхен.

В связи ростом интереса потребителей к бетонным изделиям, изготавливаемым по технологии вибропрессования, на российском рынке появилось множество предприятий по производству такой продукции. Эту технологию применяют в России тогда, когда необходимо получить много, до 10 тысяч в сутки одинаковых изделий. При этом получают бетонные изделия с точными, многократно повторяющимися, размерами и высокими физико-механическими характеристиками. Последнее, в основном, относится к дорожным бетонам. Условия работы дорожного бетона неблагоприятны. Они многократно подвергаются увлажнению и высушиванию, замораживанию и оттаиванию, воздействию транспортных средств, агрессивных газов и горюче-смазочных материалов. В связи с этим к дорожному бетону предъявляют повышенные требования к его прочности, износостойкости, морозостойкости. Долговечность дорожных бетонов достигается не только применением соответствующих материалов, но и подбором необходимых режимов формования изделий, т.е. возможностью оборудования. Отечественное оборудование пока не позволяет регулировать некоторые технологические показатели, такие как амплитуда и частота вибрации, изменять схему укладки бетонной смеси в форму, что особенно важно при формовании большой номенклатуры изделий на одной машине.

Известно, что в зависимости от массы изделия и его толщины, качества заполнителей, необходимо менять и частоту, и амплитуду вибрации. В этом случае достигается более высокая производительность вибропресса и улучшение качества изделий, при увеличении срока службы оборудования. Технология вибропрессования предусматривает применение высококачественного крупного песка. Но несмотря на энергичное распространение технологии вибропрессования добыча его ограничена. С точки зрения технологии бетона предпочтительнее использовать классифицированные пески. Главная причина незначительного потребления классифицированных песков это желание использовать песок прямо из карьеров, расположенных вблизи от места производства изделий. Это решение, очевидно, логично, если имеющийся песок позволяет получать продукцию соответствующего качества. Использование песка в качестве единственного заполнителя в мелкозернистом бетоне делают оценку его главным фактором, влияющем на качество (изделий) бетона и расход цемента. Установлено, что уменьшение амплитуды колебаний и увеличение частоты вибрации, позволяет получать плотные прочные, морозостойкие бетоны на мелком песке. Это особенно актуально для восточных и южных районов России, где ощущается острый недостаток крупных песков.

Именно поэтому при анализе технических показателей оборудования на выставке большое внимание было уделено системам вибрации на формовочных машинах. Другой технологической проблемой вибропрессования остается укладка точного количества смеси в ячейки матрицы. Фактические замеры плотности, прочности и высоты тротуарных плит в одной формовке показали значительный разброс на одном поддоне: по прочности почти в два раза, по плотности до 15%, по геометрическим размерам (по высоте) до 7 мм при проектной высоте изделия 80 мм. При замере этих показателей на партии тротуарных плит, отформованных в течение смены, значения их еще более увеличивается. Аналогичные результаты (в большую или меньшую сторону) были получены как на отечественном, так и на импортном оборудовании. По нашему мнению, главной причиной неравномерной укладки бетонной смеси (исключая, разумеется, качество самой смеси) является конструкция дозатора.

Международная специализированная выставка, которая состоялась в 28 раз с 23 по 29 апреля 2007 на выставочной территории «Neue Messe Munchen, была посвящена строительной технике и оборудованию, строительным материалам, горной технике и строительному транспорту. Она опять подтвердила свое лидерство среди выставок мировой строительной индустрии. Огромная выставка строительного оборудования привлекла около пятисот тысяч посетителей, став самой большей строительной выставкой. Количество иностранных (не немецких) посетителей достигло 160 тысяч, что на 35% больше чем на Бауме 2004. Другим рекордом выставки явилось количество стран из которых посетители прибыли – 190. Всего в выставке приняли участие 3041 компаний, из которых 1651 приехали из-за рубежа. Успеху выставки способствовал глобальный строительный бум, разворачивающийся в мире. В решающей степени на успех повлияло и наметившееся оживление конъюнктуры в Европе. Наиболее широко представленными в количественном отношении странами были Германия, Италия и Великобритания.

Значительно увеличилось количество гостей из России, у стендов часто можно было слышать русскую речь. Установив новые рекорды по количеству участников и гостей, «BAUMA» не только оправдала, но и в некоторых случаях и превзошла ожидания мира строительной индустрии. Об этом свидетельствует высокая оценка, которую дали выставке, как ее участники, так и ее посетители. Согласно опросу независимого института исследований проблем рынка TNS Infratest GmbH, качественный состав посетителей также сказался весьма впечатляющим: 83 % гостей были субъектами принятия решения. В распоряжение участников были предоставлены павильоны общей площадью 180 000 м2 (в 2004 г. — 165 000 м2), а также открытые площадки общей площадью 360 000 м2 (в 2004 г. — 335 000 м2). По сравнению с предыдущей выставкой, ее общая площадь существенно увеличилась. Таким образом, «BAUMA 2007» стала самой крупной по занимаемой площади выставкой в мире где представлены компании, выпускающие оборудование для вибропрессования.

Ассортимент представленных товаров был достаточно велик: механизмы и оборудование для строительства, муниципальное строительство и строительство дорог, оборудование для строительства канализаций, железных дорог, туннелей и галерей; механизмы для изготовления и доставки цемента, извести, гипса, песка, измельченного камня, бетона и бетонных изделий, природного камня; дополнительное оборудование и запасные части. Отрасль строительной индустрии, в частности, оборудование для изготовления бетонной продукции методом вибропрессования, была также широко представлена на «BAUMA 2007». Количественный, а главное, качественный состав иностранных посетителей, представлявших вибропрессование, доказывают, что вибропрессование занимает все большие позиции на рынке.

В течение семи дней выставки посетителям демонстрировали новейшие разработки. Для изучения, которых, собственно мы приехали. Нас больше всего интересовало бетоноформовочное оборудование, пропарочные камеры. Из представленных 3041 фирм, на выставке, среди другого оборудования для строительства и строительной индустрии, широко были представлены фирмы, производящие оборудование для технологии вибропрессования. Всего 9 стран представили комплексы машин для вибропрессования, в т. ч.: Германия, США, Франция, Италия, Испания, Польша, Австрия, Россия и Турция.

Австрия – фирма AME – представила мобильную машина FBH 1200 производительностью до 12 000 стеновых камней в смену и стационарные линии PFS 1000, PFS 1300, AMEthyst 1500HS — производительностью 12 000 – 25 000 камней в смену.

Наиболее широко были представлены машиностроительные фирмы Германии, это:
- AMT- мобильная установка для формования стеновых камней со слоем утеплителя
— «VIBRO-BLOK» — серия из пяти модификаций мобильных машин марки «Mobilmat», отличающихся друг от друга высотой формуемых изделий (от 175 до 1000 мм), при цикле формования 25-40с.
- Серия из шести стационарных машин марок «Fleximat», отличающихся друг от друга площадью формования: от 0,4 до 1.2 кв.м и производительностью (от 4 до 18 стеновых камней 20х20х40 см на поддоне).
- «MASA» — серия из 9 стационарных машин, производительностью от 74 до 664 кв.м тротуарной плитки в смену.
- «REKERS» — стационарная машина
- «ZENIT» — серия из 3 мобильных и 2 стационарных машин производительностью от 96 до 324 кв.м тротуарной плитки в час. Одна из машин – Zenit HB860, рассчитана на выпуск тротуарных плит толщиной 30 мм.
- «HESS» — серия «Mультимат» из 5 стационарных машин производительностью от 80 до 400 циклов в час.(280- 7200 стеновых камней в час), серия «Hydromat» из 6 мобильных машин с кантующейся формой, стационарная машина с многослойной укладкой тротуарной плитки, а также машины «Колумбус Стандарт» и «Гидропрактикант» для производства изделий сложной формы методом немедленной распалубки.
- «FOLK» – мобильный вибропресс, формующий 12 стеновых камней за 30…45 секунд.
- «FRIMA» – представила стационарный вибропресс FRIMA HP 1000 с размером поддона 1400 х 950 мм.

Испания
- «Poyatos» — серия из 10 машин, производительностью от 660 до 4000 стеновых камней в час.( 425-1730 кв.м тротуарной плиты в смену)

Турция
- «Yontar» — серия из 4 машин марки КРМ с возможностью многослойной укладки свежеотформованных изделий, площадь формования от 0,89 до 1,40 кв.м при цикле формования 15…45 с, в зависимости от номенклатуры формуемых изделий. - «TEZGULLER» — автоматическая машина 1089Е.

Украина
- «KRUG» (ООО «Завод Строммашина») – машина производительностью 360 стено-вых камней в час и машина для формования бортовых камней производительностью 150 шт. в смену.

Франция
- «QUADRA» — серия из 5 машин, производительностью 240-2880 шт. в час.

Италия
- S.A.C.M.E. – две мобильные машины с площадью формования 1.12 и 1.33 кв.м. при цикле формования 32…36 с.
- T&P – два стационарных пресса производительностью 180 и 280 кв.м в смену, и мобильная машина производительностью 150…200 кв.м в смену.
- «BADIN MAC» — серия из трех мобильных машин с одинаковой площадью формования, отличающиеся высотой формуемых изделий ( от 60 до 500 м) и одной стационарной машины, производительностью до 8000 стеновых камней размером 40.20.20 см в смену.
- «ROSSETTO» — стационарные и мобильные машины для формования крупногабаритных изделий сложной конфигурации размером до 2200х1500х1200 мм методом немедленной распалубки. Цикл формования составляет 2…5 минут.
- «SPARTS» — серия из трех передвижных машин, производительностью 250, 500 и 1000 стеновых камней размером 40х20х20 в смену, и серия из шести стационарных машин производительностью 130, 200, 300, 700, 950 и 1000 стеновых камней в смену.
- «TIGER» представила три стационарные машины типа МТ43, МТ65 и МТ110, про-изводительностью от 100 до 400 стеновых камней в час и две мобильные установки («несушки») марок AT4S и AT6, производительностью 200-250 камней в час – первая установка и 800-100 камней в час- вторая.

США
- Columbia – серия из 9 вибропрессов производительностью от 5000 до 40 000 стеновых камней в смену. Причем, если пресс без автоматики производительностью 5000 камней в смену обслуживают 6 человек, то для автоматической линии, производительностью до 40 000 камней необходимо всего лишь 5 человек. Вибропресс 1400е позволяет формовать на стальном технологическом поддоне формовать изделия толщиной 22 мм.

На машинах, производительностью до 100 м2, в час, как правило, стоят вибраторы с неизменяемой частотой и амплитудой. На более мощном оборудовании некоторые фирмы устанавливают вибростолы с изменяющимися параметрами вибрации. Так, «Zenit» на модели 820 АZ, применила двухчастотный вибратор, на модели 865 АZ вибростол может работать на трех разных частотах. Группа компаний «Хесс», ФРГ оснащает все свои машины, от самой маленькой Мультимат RH 250 до самой большой Мультимат RH 2000, системами управления и изменения амплитуды, частоты и возмущающей силы. Для решения этой проблемы специалисты компании «Хесс» разработали виброблок, который получил название «ВариоТронник». Этой же фирмой разработана, запатентована и испытана принципиально новая система виброуплотнения HCS. Система основывается на принципе гармоничной вибрации с гидравлическим приводом при плотном закреплении формы на вибростоле. При собственной частоте колебаний вибростола 60…80 Гц возможно получение на короткий период развитие очень высоких частот, динамическая сила при этом достигает до 1000 кН. При этом достигается ускорение в 30 раз больше ускорения свободного падения, благодаря чему получается очень высокая плотность бетона. Система вибрации HCS относится сегодня к технически новейшим системам вибрации, гарантирует постоянное воспроизводство заданных характеристик бетона и вибрации. К преимуществам этой системы можно отнести:
- оптимальной уплотнение бетонной смеси в форме;
- исключительно высокое качество поверхности изделий;
- существенное снижение механического износа формы;
- значительное снижение уровня шума;
- существенное снижение расхода цемента;
- возможность применения мелких песков для дорожных изделий.

О таких возможностях мечтали поколения технологов. Электронная система позволяет изменять частоту и амплитуду вибрации в процессе работы вибратора. Отличительной особенностью оборудования этой компании является расположение вибростола. Он расположен несколько ниже, чем в оборудовании других фирм. Таким образом, при работе вибростола значительно уменьшены нагрузки на конструкции вибропресса, что значительно увеличивает долговечность оборудования. Несомненно, что и по применению гидравлики и электроники в вибропрессах и автоматических линиях, фирма «Хесс», как говорится, «впереди планеты всей». Фирма «REKERS», ФРГ разработала и выпускает вибростолы с регулируемой частотой и амплитудой вертикальных колебаний вибростола. Комбинация изменяющихся в процессе работы дебалансов, делает возможным неоднократно повторять подобранный режим вертикальных колебаний форм (поддона) и через подбор оптимальных режимов обеспечи-вает высокую плотность изделий и, в конечном счете, отличную прочность бетона. Возмущающая сила вибростола регулируется в пределах 0…225 кН при частоте 3000 об/мин. Это позволяет устанавливать подбирать и оптимальные параметры формования как для брусчатки толщиной всего лишь 40 мм, так и для изготовления элементов подпорных стен массой до 1200 кг. Важно отметить, что изменение параметров вибрации возможно в каждом цикле.

MASA (ФРГ) показала самую мощную свою машину RECORD 9001 XL. Время цикла уменьшена за счет увеличения мощности насоса, установки дополнительного гидравлического ресивера и оснащения механизмом подачи поддона с сервоприводом. Вместо обычной (для ФРГ) системы регулирования числа оборотов вибратора, вибропресс оснащен системой амплитудного регулирования, которая позволяет осуществить плавную подгонку необходимых усилий (и амплитуды) в любой момент, как в процессе вибродозирования, так и в процессе вибропрессования. В отличие от многих других вибропрессов RECORD 9001 XL оснащается стальными технологическими поддонами.

Польша была представлена фирмой IADAR TECHMATIK, которая показала вибропресс TECHMATIK WIB 1411. По заявлению фирмы производительность машины составляет 3200 м2 тротуарной плиты за 8 часов, причем продолжительность цикла формования может достигать 9 секунд.

Россию представлял холдинг Строймаш-Вибропресс с серией вибропрессов и линий «Компакта»: Компакта-6000, Компакта-3000, Еврокомпакта, Компакта-2000 и Компакта-600. Производительность машин составляет от 3500 блоков в час (Компакта-6000) до 576 шт (Компакта-600) В качестве новинок фирмы предлагают различные механизмы для равномерной укладки бетонной смеси в ячейки формы. Надо сказать, что здесь средства, вложенные в разработку дозатора, окупаются за счет улучшения качества готовой продукции: повышается однородность. На выставке были представлены семь различных конструкций дозатора бетонной смеси с механизмами ворошения и распределения. Среди другого оборудования, несомненный интерес и любопытство вызывает оборудование для искусственного старения бетонный изделий.. Кроме того, было представлено оборудование для обнажения заполнителя сразу после формования, придания разнообразной фактуры (HESS, MASA, SCHINDLER, SFH и др.). Для России, где в большинстве городов только несколько лет назад начали укладывать тротуарную плиту это пока не актуально Многие фирмы предлагают оборудование для рубки вибропрессованных изделий. Среди них представлены как простые рубочные машины с одним цельным ножом, подающим и приемным столом, так и автоматические линии. Например, фирма “TECHNOSPLIT» показала рубочную машину с длиной ножа 1200 мм и усилием 120 тн. Канадская фирма «SPLIT-IMPACT» предлагает автоматическую линию для рубки бетонных изделий.

Фирмы по изготовлению форм для вибропрессов: Италия – BRUNELLO, RAMPF и KOBRA (Германия), IADAR TECHMATIK (Поль-ша). На выставке также были представлены системы для точного дозирования виды в бетонную смеси, влагомеры инертных материалов, позволяющие получать точно в течение всей смены одинаковую или заданную для отдельных составов, влажность бетонной смеси. Ведь известно, что в технологии вибропрессования, очень важным фактором в получении изделий высокого качества является стабильная влажность потребляемой бетонной смеси. За счет непрерывного измерения влажности заполнителей в процессе приготовления замесов бетонной смеси, осуществляется автоматическая корректировка воды. В этом разделе были представлены BIKOTRONIC, Franz Ludwig, HYDROSTOP и др. Камеры для выдержки бетонных изделий (набора прочности бетона) фирма LIFRAF, ROTHO.

Появились первые технологические поддоны, выполненные частично из полиуретана. Такие поддоны предлагает немецкая фирма ASSYX. Размер данной статьи не позволяет перечислить все новинки представленные на выставке, но даже этот короткий обзор поможет в какой-то мере покупателям и специалистам сориентироваться на рынке вибропрессования. Участие в выставке, подсмотренные там новейшие технологические решения, несомненно позволили специалистам улучшить технические характеристики проектируемого и выпускаемого оборудования. Так, внесены изменения в установки для формования решетчатых полов свиноводческих зданий. Производительность установки увеличен с 30 формовок до 150 формовок. При этом, одновременно с уменьшением трудозатрат, значительно улучшилось уплотнение бетонной смеси. Высокая плотность бетона дала возможность уменьшить расход цемента. В настоящее время установка является самой высокопроизводительной машиной для производства железобетонных решеток полов.

По результатам посещения выставки спроектирован и изготовлен самый мощный в России вибропресс и автоматическая линия по производству изделий методом вибропрессования. К моменту написания статьи два таких вибропресса (ВБС-650, ГЕВИТ-БЛОК) и начали выпускать серийную продукцию. Примененная схема безопалубочного формования предварительно-напряженных железобетонных плит пустотного настила, известная в СССР с 60-ых годов прошлого века, получила свое дельнейшее развитие в разработанной ООО «ГЕВИТ» линии формования. Изготовлено оборудование и смонтированы дорожки. Причем, в конструкции всех машин и дорожек, применены новинка подсмотренные на выставке и переработанные применительно к конкретной ситуации. Увиденная схема формования с немедленной распалубкой изделий с большими отрицательными углами, подтолкнула на разработку машин типа ВУМ для формования различного вида лотков, в том числе для обустройства железных дорог. Стало возможно изготавливать высокие лотки с немедленной распалубкой.

ООО «ГЕВИТ» успешно работает на рынке оборудования для производства строительных материалов. Продукция фирмы: формы для вибропрессов, вибропресс повышенной мощности, технологические линии для изготовления железобетонных решетчатых полов животноводческих зданий, пропарочные камеры для линий вибропрессования надежно зарекомендовали себя в современной России.