Идеи и машины работают
Электронная почта:
Turn on Javascript!
+7 (4872) 34-66-61 71-46-57, 47-22-76
Запросить
персональный
проект

Компанией «ГЕВИТ» предложена инновационная технология по производству дорожных разделительных блоков.

Научно-производственной компанией «ГЕВИТ» предложена инновационная технология Нью-Джерси по производству дорожных разделительных блоков.

Изделия из бетона Изделия из бетона

Технология Нью-Джерси заключается в выпуске вибропрессованных сборных разделительных блоков на базе автоматической линии «ГЕВИТ-БЛОК».

Преимущества данной технологии:

  • Высокая производительность (при цикле формования 40 с, за 8 часов – 90 м дорожного разделительного блока, или 180 м половины блока);
  • Благодаря тому, что разделительные блоки собираются из сборных элементов, это позволяет делать плавные повороты любых радиусов на дорогах
  • Металлоемкость снижена в два раза, за счет отказа от металлоформ
  • Расход арматуры в три раза меньше

Технология:

Дорожный разделительный блок – сборный, состоит из двух симметричных половинок длиной 300 мм, формуемых на технологическом поддоне.

Изделия из бетонаИзделия из бетона

Составляются блоки в количестве 5-ти штук, и получается половина разделительного блока длинной 1,5 м. Для скрепления между собой блоки имеют отверстие Ø50 мм. При собранном штабеле блоков, в количестве 5-ти штук, получается сквозное отверстие, в которое на всю длину вставляется арматурный стержень. К концу стержня приварена пластина, служащая для улучшенной анкеровки арматуры и удержание ее в срединном положении при заливке бетоном.

Изделия из бетонаИзделия из бетона

После установки арматуры происходит заливка отверстия бетоном. После затвердевания половинка разделительного блока ставиться в горизонтальное положение.
Для транспортировки 1,5 метрового элемента блоки формуются с прямоугольным пазом с внутренней стороны под захват.