Идеи и машины работают
Электронная почта:
Turn on Javascript!
+7 (4872) 34-66-61 71-46-57, 47-22-76
Запросить
персональный
проект

Запущена в производство новейшая линия по выпуску щелевых полов.

Запущена в производство новейшая линия по выпуску щелевых полов на базе двух высокопроизводительных установок ВУМ-8. Данная линия совмещает в себе простоту конструкции и эффективность производственного процесса при минимальной металлоемкости, чем выгодно отличается от зарубежных аналогов.

Производительность линии 25 плит/час

Количество обслуживающего персонала 7 человек

Размеры помещения 23,5х10,5х4 (без учета склада готовой продукции и пропарочных камер)

Все транспортные операции выполняются вилочными погрузчиками 2 шт.

Технология производства: формование щелевых полов производится одновременно на двух формующих установках ВУМ-8 (1). В расходный бункер (7) формующих установок (1) с помощью вилочного погрузчика (9) через передвижной бункер (8) подается бетонная смесь.

Процесс формования состоит из следующих операций:

  • чистка и смазка формы
  • установка нижнего арматурного каркаса
  • загрузка формы бетонной смесью
  • уплотнение бетонной смеси под действием вибрации с частотным регулированием
  • установка верхнего арматурного каркаса
  • выравнивание и заглаживание лицевой поверхности изделия
  • переворот стола с последующей расформовкой изделия на технологический поддон
  • возвращение поворотного вибростола в исходное положение

Пустой технологический поддон подается под поворотный вибростол установки ВУМ-8. После того, как изделие уплотнено и заглажена его лицевая поверхность, стол переворачивается вместе с изделием. Время от момента окончания переворота стола до поджатия технологического поддона к столу изделие «висит в воздухе». Изделие не выпадает из формы в перевернутом состоянии за счет адгезии бетонной смеси с формой.

Поддон прижат к столу. Начинается процесс расформовки – открываются пневмоклапаны и кратковременно включаются низкочастотные колебания стола. При этом изделие выходит из формы на технологический поддон.

Далее цепным транспортером поддон перемещается на выходные рольганги (3), где при помощи стационарного штабелера (4) технологические поддоны с отформованным изделием накапливаются в пакет поддонов в автоматическом режиме (6шт). После накопления пакета поддонов, также в автоматическом режиме, толкателем выводится из зоны стационарного штабелера для захвата и перемещения вилочным погрузчиком в зону набора прочности изделий (пропарочные камеры).

После набора прочности изделиями пакет поддонов перевозят к многофункциональной транспортно-штабелирующей машине (6), которая снимает, переворачивает, перевозит и укладывает готовые изделия на транспортный поддон, формируя пачку готовых изделий. Кроме того, машина укладывает освободившиеся технологические поддоны на входные транспортеры (5) формующих машин, либо в стопку рядом с ними.