Идеи и машины работают
Электронная почта:
Turn on Javascript!
+7 (4872) 34-66-61 71-46-57, 47-22-76
Запросить
персональный
проект

Компания ГЕВИТ приняла участие в заседании комитета по инновациям в металлургии и литейном производстве

14 марта в Калужской Торгово-промышленной палате состоялось выездное заседание комитета по инновациям в металлургии и литейном производстве. Активное участие в подготовке мероприятия приняла научно-производственная компания ГЕВИТ.

Главной темой заседания стала реализация политики импортозамещения на территории регионов – «Инновационные технологии и импортозамещение в литейно-металлургической отрасли и стройиндустрии».

Руководство компании ГЕВИТ представило доклад о создании автоматических линий для производства высококачественных строительных материалов и брикетирования мелкодисперсного сырья и вторичных материалов для применения в металлургии.

В своем выступлении компания ГЕВИТ отметила, что в настоящее время в металлургической отрасли возник значительный интерес к брикетированию мелкодисперсных и мелкофракционных железо- и углеродосодержащих материалов. Поскольку брикетирование является единственной экологически приемлемой технологией, не требующей высоких температур и гарантирующей практическую безотходность.

Компания ГЕВИТ имеет опыт в организации переработки промышленных отходов производств. В 2009 года был реализован проект для ПАО Косогорский металлургический завод. Была установлена автоматическая линия ГЕВИТ-БЛОК с целью переработки накопившихся материалов, содержащих достаточное количество железа и экономии руды при выплавке чугуна.

В июне 2014 года на заводе Группы компаний СИБПРОЕКТ в г.Новокузнецке запущена автоматическая линия ГЕВИТ-БЛОК для производства огнеупорных материалов.                                

В ходе встречи также обсуждались проекты научно-производственного предприятия "ВУЛКАН-ТМ" (г. Тула) - компания занимается разработкой современных сталеразливочных систем нового поколения и огнеупоров к ним, как для крупных металлургических предприятий, так и литейных производств.

Участники встречи обменялись мнениями в рамках заявленной темы, обсудили ряд актуальных вопросов. Особое внимание было уделено проблеме переработки промышленных отходов.

Все участники заседания отметили целесообразность и важность проведения подобных мероприятий.

Благодарим всех участников заседания за интересную, плодотворную и творческую встречу!